Publié le

Et voilà l’emploi du temps pour la semaine à venir , tout n’est pas noté c’est normal. Vous pouvez voir que ce sera du travail à partir de votre livre pour le français ainsi que pour les maths. Je vous demanderai surement de m’envoyer par sms certains des exercices . Et il n’y a pas de travail vendredi car c’est … le 1er mai , jour férié.

Bon we à tous.

Lundi 27 avril

Dessin :Prendre une feuille blanche ou sur votre cahier de dessin ( qui servira d’entrainement pour la semaine)et tracer à main levée ( sans règle) des petit traits verticaux ( I I I I I I I I ) réguliers puis des petits traits horizontaux ( _ ) les uns sous les autres de même taille et réguliers. ( au moins 30 de chaque avec application et au crayon de papier)

Dictée : P5S2 d1

EDL : Les types de phrases S2 entrainement : leçon à relire + exercices 3,6,8 sur le livre p 45 ( lire lundi les conseils)

Mathématiques: Encadrement des nombres décimaux S2 ex 5,8 et 9 p 39

Pb : ceinture jaune S2 ex3

Littérature : Le petit prince épisode 3

Sciences : Correction du questionnaire sur l’oeuf. Travail sur documents : la chaîne des haricots

Mardi 28 avril

Dessin : Reprendre votre feuille blanche et tracer des petits rectangles de même taille en pensant bien aux angles qui doivent être droits. ( au moins 15 en s’appliquant)

Dictée : P5S2 d2

EDL : le Passé Composé S2 :exercices 2,5 et 7 p 80

Mathématiques : La division d’un nombre décimal S2 : exercices 9 et 11 p 64

Littérature : Le petit prince épisode 4 et 5

PB : ceint jaune S2 ex4

Histoire :

Jeudi 30 avril

Dessin : Reprendre votre feuille blanche et tracer des petits parallélogrammes de même taille en pensant bien aux cotés // 2 à 2. ( au moins 15 avec application)

Dictée : P5S2 d3

EDL : Les homophones S2 : vidéos + exercices 1 p 140 , 4 et 8 p 141

Mathématiques : Le périmètre S2 entrainement

PB : ceint jaune S2 ex 5

Littérature : Le petit prince épisode 6-7

Sciences : Correction du questionnaire sur les haricots + documents et questionnaire sur la chaîne de transformation pour la fabrication des yaourts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *